各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

云雾山镇:疫情一线人大代表在行动

发布日期:2020-01-31    作者:方瑞     来源: 云雾山镇     点击:

新型冠状病毒疫情发生后,云雾山镇市县镇三级人大代表主动出击,迅速进入防控一线,以高标准落实疫情防控工作。

一、广泛宣传,提高群众自我防控意识。在收到《石泉县疫情防控指挥部通告》和《安康市人大常委会致全市各级人大代表倡议书》后,镇人大迅速通过微信群将情况进行通报,该镇40余名人大代表积极响应,积极参与四支队伍,进行疫情联防联控。通过微信、广播、宣传单、横幅标语等多重手段宣传疫情防控政策和防控知识,截至目前,累计发送微信提醒763条,广播播放183小时,发放宣传单1672张,张贴通告396张,悬挂横幅标语35幅。此次宣传,做到了家喻户晓,人人皆知,提高了广大群众对疫情的认知和自我防控意识。

二、积极设卡摸排,阻断病原传播。镇人大代表积极参与各村返乡人员摸排工作,通过走访了解,对返乡人员情况及时向村委会汇报,村镇建立排查台账,做好对湖北及外省返乡人员的隔离观察工作。镇域设立交通劝返点四个,对外来人员劝返并进行登记和体温测量,有效阻断病原传播。确保疫情早发现、早上报、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情扩散。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理