各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇:人大代表做先锋 齐心协力抗疫情

发布日期:2020-02-10    作者:陈曼     来源: 池河镇     点击:

      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,池河镇人大踊跃投身到战“疫”一线,用实际行动践行“人大代表人民选、人大代表为人民”的初心使命。

虽说初春已到,但早晚依旧寒冷,池河镇人大主席团组织县镇人大代表身穿红马甲轮流值守在交通要道,积极配合各村(社区)开展走亲访友劝返工作,并对过往车辆和行人进行体温监测和信息登记。在全镇街道村道,积极进行宣传、劝导、摸排,并进行环境清扫和消毒,他们冲锋在前,切实保障疫情在辖区内不输入、不扩散。

随着疫情攻坚战的不断深入,各种防控物资相继告急。面对这种情况,许多人大代表纷纷慷慨解囊。镇人大代表高国洪、陈定珍、周纯佑等一批爱心人士向池河镇捐赠了大量物资,用爱心和行动彰显对家园的大爱。“作为一名人大代表,在任何时候,都应该冲锋在前,与大家共渡难关。”高国洪字里行间情真意切。

在基层一线,还有许许多多代表,他们毅然投身到此次防疫阻击战中,为“抗疫”贡献着自己的一份力量。作为一名人大代表,同时又是顺风村的党支部书记,袁朝芳积极带领全村干部,冲锋一线,成立了顺风村疫情防控临时党支部,挑起了辖区防控和防疫知识宣传工作的重任,袁朝芳不仅对防疫工作“大包大揽”,还主动为隔离的返乡人员采购日常生活用品,彰显了一名人大代表以坚韧之心,守平凡之责的担当。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理