各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇:疫情防控,彰显代表力量

发布日期:2020-02-11    作者:纪昌盛     来源: 池河镇     点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,池河镇人大高度重视,主动作为,多举措开展疫情防控工作,在疫情防控一线彰显人大代表的履职与担当。

一是带头宣传发动,提高群众对疫情的认知度。全镇各级人大代表积极响应,通过张贴标语公告,入户发放疫情防范科普资料,在微信群中转发《倡议书》,官方疫情信息及防控措施等方式,来进一步提高广大群众对疫情的正确认识,增强他们的自我防范意识,提高对疾病的预防能力。代表从自身做起,坚持不信谣、不传谣,理性科学的防控疫情。

二是认真落实防控措施,提高群众的安全感。全镇上下在落实联防联控等工作机制时,走家串巷宣传疫情防控知识,挨家挨户摸排返乡人员,居家隔离人员的全面监控,村口路口疫情排查咨询点的值守巡查,都有人大代表的身影在履职奉献。广大代表通过牺牲自我的休息时间,来换取群众的身心安全。

三是严格执行防控纪律,确保防控工作实效。全镇各级代表带头遵守执行“五条铁规”等相关纪律,努力做到宣传全覆盖、排查无死角、监测全方位、管控不失职、报告要及时的要求。在疫情防控工作中,池河人大代表所体现出的工作作风和精神风貌,真正的践行了人民代表的初心使命,也真正的彰显了代表力量。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理