各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

云雾山镇:疫情面前展现人大作为

发布日期:2020-02-12    作者:陆涛 方瑞     来源: 云雾山镇     点击:

       1月28日,县人大常委会办公室发出《抗击疫情倡议书》,倡议全体人大代表:提高政治站位,敢于担当作为,坚决打赢疫情防控主动仗。云雾山镇三级人大代表积极响应,立即投入疫情防控一线,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮诺言。

       广泛宣传,让疫情家喻户晓。疫情猛如虎,从发现病毒到现在,疫情在全国各地迅猛传播,给人民群众生命造成严重威胁,造成群众心里极度恐慌。新型冠状病毒到底是什么?通过什么途径传播?怎样有效预防?在这信息闭塞的大山里,为解决群众的疑问,市人大代表、云阳村支部书记、村主任陈为保,镇人大代表、水田坪村文书李刚烈,镇人大代表汪安春,积极当起了疫情防护的宣传员,通过上门讲解,宣传单发放,移动音响播放等方式,积极宣传防控知识,做到家喻户晓,以专家专业的知识为疫情把脉问诊,有的放矢,消除群众的恐慌,解答群众的疑问。

严防死守,让病毒无处遁形。疫情最有效的防控方式就是阻断传播源,减少群众聚集,杜绝走亲访友。人大代表带头在村口设立走亲访友劝返点,劝返走亲访友群众,为保云雾山镇群众安全设立一道安全屏障。为摸清返乡人员底数,有效阻止疫情扩散,镇人大代表、镇府副镇长温习伟,王啟兵发挥根植于民的群众优势,走乡串户,发动群众,认真排查湖北、武汉返乡人员,对其进行居家医学观察,张贴告知标识,定期进行体温测量,及时了解返乡人员身体状况,同群众一起筑起防御“墙”,让病毒无处遁形。

无私奉献,让温暖无处不在。疫情无情,人间友情。在减少人员流通的情况下,为保障群众的生活物资供应,县人大代表贺培建、镇人大代表陈为从自行设立物资供应点,从县城拉运生活必须品,以不高于市场价格为群众供应,极大方便了群众的生活。在消毒物资相对紧缺的情况下,县、镇人大代表、板桥村支部书记捐献10箱84消毒液,用于防疫需要。一点微博之力,一束希望之光,在抗击疫情的战役中,彰显基层代表是使命和担当。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理