各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

中池镇:人大代表包车送老乡返岗复工

发布日期:2020-03-15    作者:王丹 李岩     来源: 中池镇     点击:

31511时,2辆载着53名返岗农民工的大巴车从中池镇政府驶出,他们的目的地是山东省德州市齐河县。这是由县人大代表周汉兵主动联系包车及用工,中池镇政府牵头组织,点对点直送农民工兄弟返岗复工的“爱心专车”。

受新冠肺炎疫情影响,农民工返岗复工及交通出行成了难题。中池创业能人、县十八届人大代表周汉兵在北京市开办建筑公司多年,3月初,周汉兵主动与中池镇政府联系,了解全镇返岗困难的从业人员情况,表示自己的公司可尽力解决部分人员用工,并愿意出钱包车免费送老乡返岗复工。

在收到消息后,中池镇立即安排各村进行宣传摸底,登记群众就业意愿及需求信息,全力为群众解决务工难题,开展转移就业“保姆式服务”。

15日出发前,中池镇派专人对车辆进行全面消毒,在短暂的送别后,工作人员对出行农民工进行二次体温测量登记、发放口罩,认真排查了有无疫情接触史,安排大家按照客车核载率50%以下的人数乘车出发。

“周汉兵这个人是个大善人,我跟着他打工已经是第五年了,他对我们确实没得说,吃住给安排得好好的,工资从来都是按时按点地开,屋里有啥困难,只要开口他都没有说不帮的,我们村上的人都愿意跟着他出门干活。今年肺炎疫情影响,大家都不能出门,他还愿意出钱包车送大伙儿去工地,大伙儿心里说不出的感动……”军民村村民向安海也是本次集中乘车返岗的农民工,他表示这次包车为大家解决了难题,他真心的感谢中池镇政府,感谢人大代表周汉兵。

自新冠状肺炎疫情发生以来,中池镇辖区内各级人大代表中涌现了一大批“逆行者”“排头兵”,他们始终践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。同时,中池镇党委、政府也本着一切为了人民原则,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,全面落实复工复产和稳就业的各项措施,全方位开展就业创业政策宣传,多方征集发布用工信息,全力解决好招工用工、手续审批、出行保障等复工难题,确保群众能够稳步实现就业增收。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理