各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

后柳镇:人大代表积极捐款助力疫情防控

发布日期:2020-03-20    作者:刘浩     来源: 后柳镇     点击:

疫情防控大于天,危难时刻显担当。自新冠肺炎疫情发生以来,后柳镇人大代表积极响应镇党委号召,主动投身疫情防控一线,用自己的方式谱写了人大代表齐心战“疫”的暖心画面,充分展现了该镇人大代表的担当和风采。

“我是一名人大代表,疫情当前,我应该为疫情防控尽一点绵薄之力,希望能帮到有需要的人。”后柳镇永红村村民、镇人大代表安忠意将1000元爱心善款送到村委会时说道。

张远洪是后柳镇黑沟河村党支部书记,同时也是一名镇人大代表,在看到镇党委发出为疫情爱心募捐的倡议后,他不仅带头捐款300元,还动员全村112名村民捐款11920元,他说:“群众既然选了我当代表,在现在这种关键时刻,我就要发动群众力量来共同面对当前的疫情,为给大家营造安全的生活环境出一份力。”

据该镇人大工作人员介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,像安忠意、张远洪一样主动为疫情防控献力量的人大代表还有很多,他们纷纷通过现金捐款、微信转账、购买物资等方式为疫情防控赠爱心、献力量,诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。

“我们这是贫困山区,人大代表多为普通村民,自己家庭都有很多困难,能在疫情防控的关键时候慷慨解囊、伸出援手,充分说明了我镇人大代表素质很高、服务意识很强,体现了我镇人大代表的担当。”该镇人大主席人选胡德辉说道。

据不完全统计,疫情发生以来,该镇共有30余名人大代表主动参与到疫情防控工作中来,18名人大代表共为疫情防控捐款4150元。下一步,该镇人大将对人大代表捐款捐物情况进行公示,进一步弘扬正能量,用一笔笔款项,一份份爱心,展现出该镇人大代表共克时艰的坚定力量和必胜决心。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理