各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

城关镇人大:当好“四员”为人代会参会热身

发布日期:2020-05-17    作者:钟少林 董长松     来源: 城关镇     点击:

县人代会会期临近,为确保辖区人大代表围绕县委中心工作,助推社会经济快速发展,积极建言献策,充分发挥代表作用与活力。城关镇人大精心组织、扎实做好做细重点环节工作,为本次人代会胜利召开奠定良好基础。

一是当好代表参会的服务员。城关镇本次参加县人代会的人大代表46名,覆盖面大、涉及行业广,镇人大抽调4名人大骨干全程负责会议通知、沟通协调、会场服务及后勤保障等会务工作。同时强化干部纪律,要求与会干部要树立团结意识,高质量高标准完成会务工作。

二是当好疫情防控的保障员。当前又有处于疫情防控的特殊时期,镇人大组织46名参会人大代表到县疾控中心参加核酸检测采集工作。同时提醒代表填写《会前15天个人旅居史及健康码登记表》,签订《健康承诺书》,准备好“健康码”,为确保疫情形势下人代会安全、稳妥、有序召开做好充分准备。

三是当好代表风采的宣传员。会同镇宣传办、文化站,及时将代表先进典型事例、代表风采进行采写宣传,通过镇微信公众号《城关微视窗》、宣传大屏将会议情况进行跟踪报道,充分展示了城关镇辖区人大代表的良好风采。

四是当好代表建言献策的参谋员。镇人大办及早准备,印发通知及时督促代表们走访选民,征求收集选民意见,围绕群众关心的民生实事、热点难点问题,提前调研总结,撰写高质量、高标准的议案及建议,并将撰写好的议案、建议初稿统一收集整理,做好提交准备。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理