各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

两河镇:召开第十九届人民代表大会第七次会议

发布日期:2020-05-19    作者:张珊珊     来源: 两河镇     点击:

5月19日,两河镇第十九届人民代表大会第七次会议在顺利召开,39名代表和 37名列席人员参加会议。

会议听取和审议了《两河镇人民政府工作报告》和《两河镇人大主席团工作报告》;审议了《两河镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》(草案);听取了《两河镇关于2019年6件民生实事办理情况的报告》,票决通过了2020年两河镇人民政府8件民生实事,并就群众普遍关心的热点和难点问题,提出11条意见和建议。同时,表彰了5位“十佳优秀人大代表”。

会议认为,2019年全镇上下齐心协力,攻坚拔寨,实现6个贫困村出列,296户545人如期高质量脱贫,县对镇脱贫攻坚考核被评为“优秀”格次。经济发展持续向好,主要经济指标全面完成。文明城市创建有序推进,镇村环境持续改善。信访易发多发态势得到有效遏制,“社会治理重点管理镇” 顺利摘帽,全镇工作在全县的认可度和美誉度不断提升。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全镇要紧紧围绕“12345”工作思路。坚持以全面巩固脱贫攻坚成果为统揽,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,始终坚持问题、结果、民意三个导向,着力突出“稳增长、保民生、优环境、防风险”四个重点,不断强化“抓招商、抓项目、抓民生、抓环境、抓落实”五大保障。坚定信心,凝聚共识,攻坚克难,奋发进取,以只争朝夕的精神,以更加扎实的作风、更加有力的措施,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现同步全面小康而持续努力,奋力谱写“大美两河”华丽新篇章。

最后,会议在庄严的国歌声中圆满闭幕。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理