各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:人大代表争当好野生动物保护宣传员

发布日期:2020-05-21    作者:沈沙沙 杨瑞     来源: 迎丰镇     点击:

为认真贯彻执行《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,迎丰镇人大号召辖区人大代表积极争当野生动物保护和拒食野生动物宣传员,着力营造全民参与保护和拒食野生动物的良好氛围。

镇人大结合代表联系选民的工作优势,充分发挥各村县、镇人大代表政策法规宣传员的工作职责,组织代表们通过张贴宣传标语、发放保护野生动物宣传单、播放宣传广播、入户宣传动员等多种方式,全面深入宣传野生动物保护知识和法律法规,营造良好的保护野生动物资源氛围。

通过宣传普及野生动物保护法律法规、方针政策及保护常识,以此提高全镇人民对保护野生动物资源重要性的认识,引导群众增强守法意识,形成全民抵制非法野生动物交易、全民禁食野生动物的良好态势。同时,人大代表带头执行,引导群众自觉遵守,移风易俗,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。

下步,迎丰镇人大代表将进一步配合县林业局、镇农综站等相关部门持续加大对非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等违法行为的查处力度,为全镇做好野生动物保护工作提供强有力的保障。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理