各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:代表助力,以“三个坚持”推动人居环境整治

发布日期:2020-06-09    作者:沈沙沙 杨瑞     来源: 迎丰镇     点击:

进一步加大农村人居环境整治力度,助力脱贫攻坚,迎丰镇各村县、镇人大代表以深化“三个坚持”助推环境整治,使群众的幸福感和获得感不断增强。

坚持示范带动。充分发挥典型引领作用,代表们率先垂范,组织党员干部互查,积极引导、带动农村人居环境整治工作有序发展;结合秸秆禁烧工作,同步宣传农村生活垃圾分类试点,在垃圾减量化、无害化、资源化和产业化方面进行引导,以点带线、以线带面,逐步实现全镇人居环境整治工作全面开花。

坚持聚焦关键。充分发挥党员干部、县镇人大代表的示范带头作用,积极引导广大群众投入到人居环境整治工作中,全面清理农业生产废弃物、塘沟,河道、主干道沿线白色垃圾、建筑垃圾等;积极引导本村群众规范养殖禽畜、整齐堆放物品,严禁随意倾倒垃圾、直排污水等现象,通过对人居环境整治,使村容村貌、户容户貌焕然一新。

坚持建章立制。全镇以脱贫攻坚工作统揽全局,引导加强美丽乡村文明建设,抓住创建文明镇、文明村的良好契机,做好村内绿化、改厕工作,提升农村人居环境水平;通过制定村规民约,移风易俗,红黑榜单晾晒等形式,约束村民不卫生、不文明、不健康行为,提高群众的环境卫生意识和公共道德意识。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理