各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

曾溪镇:全国人大代表赵明翠传达两会精神

发布日期:2020-06-09    作者:柯曼     来源: 曾溪镇     点击:

6月8日,曾溪镇邀请全国人大代表赵明翠向全体镇村干部、镇人大代表传达全国两会精神。  

会上,赵明翠就参加2020年全国“两会”的感受和会议主要精神做了宣讲,参会人员怀着激动的心情接受了全国“两会”精神的洗礼。

  随后,赵明翠把自己30年如一日乡邮路的故事进行了分享。她说,30年来,她凭自己对党和人民的一颗忠诚之心和一腔热血,对家乡人民的一颗感恩之心,不惧山高路险,不惧江水汹涌,不畏风霜雨雪,走遍了曾溪镇13个村、城关镇3个村,共计52个村民小组1万余人,112平方公里服务范围,92公里的投递之路。

  当选全国人大代表后,她经常一边分送邮件、包裹,一边和乡亲们交流,广泛听取群众意见建议,用随身携带的记事本记下广大群众对农村发展、脱贫攻坚和乡村振兴的心里话,然后整理汇总传递到中央。

  2019年应邀到天安门参加了国庆大典,当一声声礼炮震天响起、一个个方阵整齐走过时,她心潮澎湃,民族自豪感油然而生!虽然因忙碌的工作把自己的“小家”打乱,但是祖国的“大家”和无数个“小家”却都透出动人的美妙,作为全国人大代表,她要更加努力,好好为基层代言!

参会镇村干部、人大代表都被赵明翠不忘初心、胸怀家乡的巾帼情怀所感动!镇人大代表纷纷表示,赵明翠当选全国人大代表,仍然能够做到不忘初心,继续书写巾帼故事,我们作为基层代表,更要为民代言,切实服务好群众,对得起人大代表的身份!

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理