各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:心系五保户 代表监督消除夏季安全生产隐患

发布日期:2020-06-15    作者:沈沙沙 杨瑞     来源: 迎丰镇     点击:

为加强夏季安全生产大排查,迎丰镇人大代表积极参与,重点对辖区内区域性敬老院、各村分散五保户居住环境等进行了安全隐患大排查,及时消除了五保户生活安全隐患。

加大宣传,增强防范意识。牢固树立安全工作无小事的观念,克服侥幸心理和麻痹思想,镇安监办、民政所干部、人大代表等深入敬老院和各村,加强夏季安全生产宣传,通过召开会议、人大代表入户宣传、微信群、宣传栏等形式,对五保对象进行了防火、防盗、防骗、防食药中毒等方面的安全宣传和教育,切实增强五保供养对象和敬老院管理人员的安全防范意识。

高度重视,全面深入排查。结合脱贫攻坚工作,由各驻村工作队、人大代表、村组干部组成的检查小组,分片对各村分散五保户、镇区域性敬老院开展全面排查,重点针对分散五保户家庭生活环境、是否同吃同住,监护人责任落实是否到位、用电安全、火灾隐患,食品卫生安全等进行排查。对排查中发现的生活问题及安全隐患,下发清单给敬老院负责人、各村工作队包联干部,要求逐项落实,按时整改到位。

明确责任,形成长效机制。全面落实安全责任制,完善各项预防措施和应急处置预案,明确各村支部书记书记为第一责任人,并与五保户监护人、敬老院、各村签定责任书,建立对分散居住五保对象每周一次的巡视走访制度;敬老院严格落实工作人员24小时值班制度,按照消防要求配置消防器材,开展消防知识培训和演练,确保无安全隐患事故发生。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理