各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:美丽乡村建设 人大代表在行动

发布日期:2020-06-18    作者:沈沙沙 杨瑞     来源: 迎丰镇     点击:

深入开展环保专项治理工作,打造干净整洁的乡村环境,建设生态宜居的迎丰,是推进农村生态文明建设、加快培育特色小镇步伐的重要举措。迎丰镇人大代表积极参与美丽乡村建设,带领村民改善农村生产生活环境,切实提高了群众的满意度,让广大群众真正受益。

和如今干净整洁的环境不同,过去这里废弃场坝坝,垃圾随处可见,农户房前屋后杂物乱堆乱放,杂乱不堪,村里路况较差,道路高低不平、坑坑洼洼,群众出行存在很大问题。县人大代表、梧桐寺村支部书记袁世清讲到,梧桐寺村和城镇社区结合迎丰大城镇建设和滨河治理行动,对村庄环境、滨河沿线、集镇棚户区等地进行了全面整治,新修道路、铺设雨污水管网,并对道路两侧进行了绿化美化。

人大代表自发组织红马甲志愿者对公路沿线、集镇河道、垃圾站点等地点的志愿清扫服务活动。活动中,人大代表及志愿者们拿着垃圾袋、夹子、扫帚、铲子等工具,分片对集镇主干道、河道沿线和社区绿化带、鬼谷子广场上的的废纸、塑料袋、烟头等垃圾进行了拉网式清扫,随后向周边居民群众和路人宣传爱护环境的重要性。

如今的迎丰集镇,主干道南北通畅、东西宽敞;滨河主干道干净整洁、井然有序;红色广场、鬼谷子广场绿化优美、人文气息浓郁。良好的环境美化了家园,置身在滨河安置点和集镇周边居住的群众看在眼里、喜在心里。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理