各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

后柳镇:人大主席团慰问扶贫干部

发布日期:2020-06-23    作者:刘浩     来源: 后柳镇     点击:

为进一步凝心聚力、鼓舞士气,体现人大主席团对扶贫一线驻村干部的关怀,6月21日,后柳镇人大主席团成员兵分两路对全镇14个驻村工作队进行了走访慰问,为他们送去了大肉、水果、牛奶、饼干等生活物资,表达了对驻村扶贫干部的深切关怀。

“镇人大主席团领导很关心我们的生活身体情况,我们感受到了党的关怀,心里很温暖,请组织放心,我们一定会努力工作,全力决战决胜脱贫攻坚。”接到慰问品的后柳镇黄村坝村支部书记陈益林说。

每到一个工作队,负责慰问的镇人大主席团成员都会提前向驻村工作队员们送上端午佳节的祝福,并与他们亲切交谈,深入了解他们的思想动态和近期的工情况,积极帮助他们解决遇到的工作和生活上的困难。

自2016年以来,该镇人大每年都会监督政府按时组织扶贫干部参加业务培训,提升干部能力素质,督促政府定期组织干部谈心谈话和健康体检,保证其身心健康。并监督政府严格落实下乡生活补贴和乡镇津贴,解决待遇问题。在镇人大的助力下,2016年以来,该镇推荐上级组织提拔使用副科级以上干部5人,从脱贫攻坚一线选拔优秀年轻干部任站办所负责人7人。

后柳镇人大监督政府对扶贫干部在生活上关心、工作上支持、政策上保障,不断激励他们在脱贫攻坚战场上砥砺前行、奋勇向前,为该镇如期打赢脱贫攻坚战,建成“宜居、宜业、宜游”美丽新后柳奠定了坚实的基础。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理