各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇人大:三举措助力扫黑除恶工作

发布日期:2020-06-24    作者:谢丽     来源: 迎丰镇     点击:

继续深发力,强措施,助力扫黑除恶专项斗争工作,迎丰镇人大代表积极参与扫黑除恶专项斗争宣传,营造人人参与扫黑除恶斗争的浓厚氛围。

一是积极开展宣传活动。人大代表发挥紧密联系群众的优势,动员代表进村入户,做好政策法律宣传员,一方面充分利用农民夜校课堂、院坝会、微信群等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和相关知识。另一方面结合“三下”走访、“接待选民日”活动,发动广大群众积极参与,形成强大工作合力。

二是做好线索摸排。镇人大代表认真履职,配合镇扫黑除恶队伍,坚持问题导向,逐一逐项摸排,收集上报线索,及时灵通信息。

三是落实工作监督。镇人大充分发挥监督员的民主监督作用,针对扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足和问题,提出意见建议,加大监督力度,不断深入推进扫黑除恶专项斗争。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理