各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:人大代表监督岗 以实效回应群众

发布日期:2020-06-24    作者:沈沙沙     来源: 迎丰镇     点击:

作为人大代表,我来监督,有义务为茧农服务。因疫情影响,蚕茧价格普遍偏低,但县上政策好给蚕农补贴,所以今年蚕农卖蚕茧,要实行蚕农实名制。设监督岗,是让茧农放心卖蚕茧,避免出现压价、打‘白条’、茧贩子从中牟利等现象。”在人大代表监督岗履职的人大代表胡春早说道。

兼顾蚕农与企业双方利益,全面抓好蚕茧收购工作。迎丰镇在蚕茧收购点设置人大代表监督岗,聘请2名人大代表,抽调镇农综站、市场监管所干部做好每日蚕茧收购监督工作。

今年,石泉各茧站收购实行蚕农实名制,本县的养蚕户在本县销售蚕茧享受价格补贴,平均每斤补贴4元,春蚕更是以每斤20元的保护价进行收购,以保证全县蚕农利益。迎丰镇将人大代表监督岗设置在茧站,方便与农户、茧站工作人员互相配合,认真履职,让蚕茧收购、仪评定价、按质论价有序推进,同时避免出现茧站向蚕农打“白条”、茧贩子从中牟利等现象。

全面抓好蚕茧收购工作,迎丰镇将继续在收购点设置人大代表监督岗,健康、有序地开展收购工作。同时,做好今年蚕桑扶持政策的宣传,督促蚕农搞好当前蚕室蚕具的回山消毒、技术培训、蚕种订种、桑园管护等准备工作,促使广大蚕农兴桑养蚕促增收。

据了解,迎丰镇崔家梁茧站今年收购春茧第一批3.8万斤,第二批1.6万斤,茧农卖茧后直接兑付茧款,茧农对代表收购监督工作十分满意。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理