各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:“三下功夫”推进人大工作落地生根

发布日期:2020-06-28    作者:费洁 沈沙沙     来源: 迎丰镇     点击:

组织人大代表联系帮扶困难群众,从政策、技术、人力方面给予支持,助力群众在产业发展上增收致富。迎丰镇各驻村工作队成员、村组干部、人大代表等通过脱贫攻坚干部帮扶“三下”入户走访,大力宣讲惠民政策、帮扶成效、产业发展等,与农户对接收集社情民意,推进帮扶工作落地生根。

入户了解民意。践行“兼听则明”思想,积极听取群众意见建议。通过走村入户,了解困难群众实际困难,想群众所想,急群众所急,尽最大限度排忧解难;对搜集的社情民意、诉求建议等及时纳入镇村书记民情“三本账”进行处理解决,并认真开展回访,确保群众意见得到落实。

入户宣讲政策。秉承“代表人民、服务人民”理念,代表分组入户宣讲。在庙梁村,人大代表余佑琦、余顺平、王业存和驻村干部一起,分三个小组分别到各组进行政策宣讲,并为群众发放相关宣传手册;在三湾村,镇人大主席童勤华入户与群众面对面交流,宣传脱贫攻坚政策、新民风、扫黑除恶、安全生产等知识,提高群众的知晓率和满意度。

入户排忧解难。以代表活动室所属活动小组为单位,开展走访,宣传法律法规、产业奖补、健康扶贫等惠民政策,并为群众代办跑腿;提升履职能力,确保代表在入户走访、坐班期间能解决群众反映的各种问题,协调处理且暂无法解决的问题,将为群众提供相应的解决渠道。通过代表服务群众常态化,促进人大代表能更好履职,密切干群关系。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理