各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:助力环境整治 人大代表在行动

发布日期:2020-06-29    作者:高洁     来源: 迎丰镇     点击:

为改善人居环境,提升群众生活质量,6月28日,迎丰镇人大号召代表主动参与志愿服务活动,充分发挥人大代表在环境卫生综合整治的宣传、示范、监督作用。

做好宣传员。代表们进村入户发放宣传单,宣传文明健康生活方式,发动群众积极参与环境卫生整治中,提高群众的环保意识,形成环境整治人人参与、环境治理人人成果共享的共识。

争当示范员。人大代表通过自身带头示范,主动参与环境整治的志愿服务活动,与镇、村干部群众一起对公路沿线垃圾、河道沟渠、房前屋后的乱堆、乱放、乱扔现象,以及绿化带垃圾杂物进行清理,带动周围群众主动参与到环境卫生大整治工作中来,自觉维护环境卫生。

做好监督员。为了保持环境治理的成果,镇人大代表积极争当环境维护监督员,对发现的“乱丢乱倒”、乱扔乱排等不良现象,及时治止,监督及时整改,促进全镇环境卫生面貌彻底改善。

据悉,此次活动发放宣传资料200余份,带头清理卫生死角100余处,清除野广告50余处,收集意见建议10余条。

代表们表示,环境整治重在坚持,以后会继续参与到人居环境整治的活动中,动员更多群众主动参与营造良好的人居环境的行动中,积极营造宜居环境。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理