各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇人大:“三助力”打赢脱贫收官战

发布日期:2020-07-04    作者:江婷     来源: 池河镇     点击:

2020年决战决胜脱贫攻坚的收官之年,又遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。为保障脱贫攻坚圆满收官,池河镇人大主席团积极作为,动员镇域内的县镇人大代表在做好疫情防控的同时,扎实推进脱贫攻坚工作。

加大力度,助力产业发展。人大代表们根据自身发展优势,积极进村入户,帮助贫困群众制定产业发展规划,进行技术培训,同时积极协调产品销售,以更大的力度推进产业增收,确保脱贫致富。

严格程序,助力解决难题。镇人大主席团将代表们按所在区域分至各村,开展全面摸排工作。针对建档立卡户、边缘户、监测户进行综合研判,发现问题的及时反馈至相应驻村工作队立即整改。

细化举措,夯实责任。镇人大主席团要求人大代表们进一步增强责任和紧迫感,把准新形势,明确新任务,落实新要求,主动担当作为,贡献代表力量和智慧。结合代表积分制管理和“人民满意的人大代表”等举措,展示代表履职风采,不断激发代表参与脱贫攻坚的热情,让群众感受到人大代表的力量,带动更多社会力量共同助力脱贫攻坚收官之战。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理