各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

熨斗镇:组织代表开展道路安全大排查工作

发布日期:2020-08-01    作者:杨恺华     来源: 熨斗镇     点击:

7月30日,熨斗镇人大主席团组织辖区内部分县、镇人大代表分组到村开展道路安全大排查工作。充分发挥人大代表广泛联系群众作用,助力全镇加强“交通安全”知识宣传,加大道路交通执法力度,进一步提高辖区道路交通安全管理能力,减少交通事故的发生。

代表组成员前往喜熨路、熨两路、集镇社区沿线等重点路段,实地检查道路警示标志、安全防护设施情况、机动车未佩戴头盔,农村道路管理运行情况以及对街道内机动车辆乱停乱放整治情况展开专项检查。

在随后召开的座谈会上,代表们就检查中所了解的交通安全情况进行深入探讨交流,针对存在的问题和不足,提出了意见和建议,为熨斗镇交通安全管理工作出谋划策。

代表们建议,一要进一步加大宣传引导,浓厚宣传氛围;二要进一步强化整治管理,找准隐患点,分阶段推进,持续强化道路交通安全整治和执法力度,科学合理设置警示标志,不断夯实道路交通安全责任;三要进一步提升协同保障能力,强化协同机制,构建多层次、全方位的交通安全法律宣传教育,切实发挥好农村道路交通劝导员的作用,多部门联手撒开道路交通安全教育网,形成齐抓共管的工作格局。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理