各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

喜河镇人大:开展“光盘行动、从我做起”践诺签名活动

发布日期:2020-09-12    作者:张涛 黄敏     来源: 喜河镇     点击:

为营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”良好氛围,倡导全体各级人大代表、党员干部以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。喜河镇人大在全镇发起了“光盘行动,从我做起”践诺签名活动。

活动中,县镇两级人大代表、党委书记王全波,镇人大代表、镇长吴义林带头在横幅上签下名字,要求各级人大代表、党员干部积极践行“光盘行动”,做到科学点餐、文明用餐。全镇30余名人大代表、50余名党员及干部积极响应,并作出庄严承诺。镇人大代表、镇纪委书记何鸿远率先垂范,承诺将自觉践行“光盘行动”,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯,争做爱粮节粮的示范者、践行者和宣传者,并接受全体人大代表、党员干部的监督。

“餐饮浪费常与大操大办、违规吃喝等享乐奢靡之风问题相伴相生。我们将督促各级人大代表、党员干部严格落实各项节约措施,以坚决杜绝浪费作为整治“四风”问题为重要抓手,推动各级代表、党员干部示范带头,在全镇营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。”何鸿远说道。

“一粥一饭,当思来自不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“文明用餐、科学点餐、以节约为荣、以浪费为耻。”喜河镇人大用实际行动向全镇发出了倡议,喜河镇本科以上大学生响应号召,在参加“集体升学礼活动”中,积极践诺签名,并作出承诺,现场与家长签订承诺书,把“光盘行动”作为自己日常行动,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

践诺签名活动得到了代表、党员、干部、学生及家长的认可,让更多的群众了解“光盘”意义,参与“光盘”行动,传递“光盘”精神,他们纷纷表示:此举不仅有利于节约粮食,同时作为一种环保行为,也有利于减少厨余垃圾对环境的污染。他们要从自己做起,从身边做起,积极做一个实践者、传播者、监督者,让节俭成为样板,让节俭形成风气,勇敢的向餐饮浪费说“不”,为制止餐饮浪费现象做出自己的贡献!

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理