各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

城关镇:崇尚节约 代表先行

发布日期:2020-09-16    作者:高薇     来源: 城关镇     点击:

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,城关镇人大代表积极承诺践诺,率先垂范,带头厉行节约,争当“节约为荣、浪费可耻”的“先行者”。

以身作则,做勤俭节约的倡导者。该镇人大代表带头签订《勤俭节约承诺书》,主动承诺、践诺,弘扬宣传艰苦朴素典型人物和勤俭节约和好的做法,积极带动家人、身边群众厉行节约、杜绝浪费。代表带头,以身示范,带动更多身边朋友养成勤俭节约的好习惯,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,将节约光荣的理念意识带入人心。

抵制浪费,做爱粮节粮的实践者。代表们争做新时代文明实践的实践者,带头除陋习、倡新风,破除宴请讲排场、比阔气、搞攀比,铺张浪费等陋习。积极主动参与“光盘行动”、抵制“升学宴”、“谢师宴”系列主题活动,倡导喜事简办、节俭用餐的宴请习惯,让合理点餐、文明用餐、拒绝浪费成为餐饮文化“新符号”,用实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

强化监督,做弘扬新风的推动者。充分发挥人大代表监督作用,镇人大办不定期组织人大代表到机关食堂、餐饮单位开展视察调研,将勤俭节约好的经验做法加以推广。推动机关食堂“私人定制”、公务接待管饱不剩,避免口味问题造成接待浪费。人大代表发挥自身人脉资源优势,推动号召镇内大型餐饮企业接力“光盘行动”,打造“文明节约”示范单位,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,打造“浪费可耻、节约光荣”的社会新风尚。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理