各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇:代表入户听民声,宣传政策解民忧

发布日期:2020-09-16    作者:江婷     来源: 池河镇     点击:

9月10日起,池河镇组织人大代表开展“大走访”活动,通过进村入户的方式倾听民声、收集民意,同时对消费扶贫、节约粮食、平安建设和脱贫攻坚政策进行宣传。

倾听选民心声,形成意见建议。代表们根据所在区域,深入到群众家中,重点看望产业能人、孤寡老人、留守儿童等人群,了解他们生产生活中存在的困难,并积极协调解决。代表们坚持以民意为导向,将群众的所想所困作为工作的切入点,认真分析研判,形成意见建议提交至镇人大主席团。

查看生活现状,协调解决难题。在走访过程中,代表们重点查看了贫困群众生产的农副产品销售情况,结合消费扶贫活动,收集整理滞销农产品,并通过微信、抖音宣传和联系相关帮扶单位等措施,解决农产品销路问题。

宣传惠农政策,营造良好氛围。代表们充分发挥来自群众、联系群众的优势,将粮食安全、平安建设、脱贫攻坚等各类政策进行详细的宣讲。针对产业发展、医疗保障、转移就业、残疾人补贴等政策进行了重点宣讲,同时对养老保险进行了催缴。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理