各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

曾溪镇:让消费扶贫撬动脱贫内生动力

发布日期:2020-09-25    作者:谭晨晖     来源: 曾溪镇     点击:

9月24日一大早,曾溪镇各村委会热闹非凡,一瓶瓶鲜红诱人的辣椒酱、一筐筐可爱的野生猕猴桃、一壶壶香气扑鼻的农家拐枣酒整齐摆放在村委会院子里的农副产品展销台上。

当天,野生猕猴桃、富硒黄花菜、干竹笋、天然蜂蜜等特色农产品十分抢手。贫困户徐光田从家里挑来的十多只土鸡、50斤野生猕猴桃很快销售一空,看着手中一千多元现金,他高兴地说:“从来没想过不经意采摘的野生猕猴桃能这么快变成现金,多亏了人大代表李松华,前些天,他走访我家看到刚采摘的猕猴桃便鼓励我拿出来销售,看来‘人只要勤快就能致富’这话不假。”“是的!”贫困户张隆贵也说到,“家里上千斤洋芋正愁卖不出去,多亏了李代表帮忙销售。”

在曾溪镇,像李松华这样鼓励、帮助贫困户参与消费扶贫促进增收的人大代表还有很多。今年9月以来,在曾溪镇人大发动各级人大代表助力消费扶贫的倡议下,代表们积极走访贫困群众,传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动的代言人。根据实际需求,通过“以购代捐、以买代帮”的方式,选购贫困群众的农副产品;将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群、抖音等媒体平台,发动身边人参与消费扶贫爱心行动中,架起消费扶贫“连心桥”。

“消费扶贫”不仅拓宽了贫困群众农副产品的销售渠道,让贫困群众尝到了增收的“甜头”,也撬动起脱贫内生动力,让更多贫困群众动起来、卖起来、富起来,收获依靠自身努力实现脱贫致富的喜悦。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理