各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

云雾山镇人大:开展“反对浪费,珍惜粮食”视察活动

发布日期:2020-09-30    作者:方瑞     来源: 云雾山镇     点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要指示精神,9月30日,云雾山镇人大组织部分市县镇人大代表开展“反对浪费,珍惜粮食”视察活动。

代表们一行先后到云雾山镇中心小学、砖房人家农家乐、莲姐农家乐、镇机关食堂,听取相关负责人汇报反对浪费的具体措施和做法,查看了餐厅反对浪费的宣传标语、桌牌以及倡议书。据市场监督管理所所长张菁介绍,全镇发放宣传桌牌200余个,张贴宣传海报160余张,倡议书170余张,覆盖辖区农家乐、企事业单位,并通过微信、QQ平台推送“反对浪费,珍惜粮食”宣传信息1200余条,辖区群众人人皆知,营造了反对浪费、珍惜粮食的浓厚氛围。

座谈会上,代表们积极发言,提出了意见建议。镇人大主席刘勇强调,勤俭节约一直都是我们党的优良传统,人大代表要在发扬优良传统方面走在前列,树好标杆,做好表率;同时要当好宣传员,忆苦思甜,让群众知道现在的好日子来之不易,让群众真正了解勤俭节约的实质内涵,让广大群众自觉继承和发扬优良传统。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理