各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇人大助力用火用电安全工作

发布日期:2020-10-10    作者:谢丽     来源: 迎丰镇     点击:

近期连续降雨,气温骤降,很多家庭已经开始烤火御寒、用电取暖,为了提高辖区内群众用火用电安全意识,迎丰镇人大充分发挥代表作用,采取多项措施,积极参与用火用电安全工作。

一是加大排查力度。镇人大代表常态化巡查田间地头、重点区域、重点路段,深入各村留守老人、困难人员家中,排查用火用电安全隐患,查看房前屋后是否空置安全通道,耐心为他们讲解家庭日常用火用电注意事项。

二是加强宣传引导。镇人大代表与镇村干部分组上门到户向群众发放《致群众安全用电及防火的一封信》,面对面地与他们进行交流,重点宣传家庭防火知识、初起火灾的扑救方法、逃生自救知识以及用火用电的相关安全注意事项。

三是加大监督力度。人大代表入户的同时,现场发现的问题立即帮助整改,或及时反馈给相关部门,加强跟踪和督办,切实防止用火、用电等各类安全事故的发生。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理