各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇人大:消费扶贫聚人气 助农增收奔小康

发布日期:2020-10-16    作者:沈沙沙     来源: 迎丰镇     点击:

营养健康的绿色蔬菜,纯正无添加的野生蜂蜜,林下散养的跑山土鸡,手工制作的各类干菜......在迎丰镇集镇农贸市场的消费扶贫专区,各类农副产品琳琅满目,人大代表们积极组织,借着赶集的热闹向前来咨询购买的顾客介绍着。

组织开展消费扶贫专场,镇人大代表借助代表视察调研活动,及时安排部署,积极响应“爱心助农、扶贫购物”号召,主动做起消费扶贫的宣传员、践行者和中间人。代表带头采购蔬菜、土鸡、蜂蜜、干菜等农副产品,一边询问农户产业情况和农产品价格,一边向周边顾客积极推荐,陈列在消费扶贫专区的农副产品很快被抢购一空。

与此同时,人大代表们用行动帮助贫困群众增收,让钱袋鼓起来。代表们通过宣传消费扶贫的重要意义,争做消费扶贫的代言人,让消费扶贫理念深入人心;率先垂范,自愿购买贫困群众的农产品、上门带货,让农副产品走进菜盘子;协助工作队广泛发动群众,建立信息全面的待售产品清单,对接有购买需求的人员,对于交易不便的,主动送货上门,让贫困群众的产品走进家庭餐桌。

此次活动帮助贫困农户卖出土鸡、蜂蜜、拐枣酒、时令蔬菜等农产品共计5422元,有效解决农产品滞销问题,增加农民收入,巩固脱贫成效,用实际行动打通了消费扶贫的最后一公里。

据统计,自9月迎丰镇开展消费扶贫以来,通过动员党员干部、人大代表结对帮扶认购贫困户农副产品,开展扶贫产品进机关食堂、进学校,进医院,进养老院,进企业等销售渠道,共签订10份农产品认购协议,共有74名党员干部、人大代表参与消费扶贫,直接购买贫困户农户产品,累计购买金额为90817元,有85户贫困户因此受益,真正实现消费扶贫助力脱贫攻坚添新动力。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理