各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

熨斗镇:人大代表开展防网络诈骗“双提升”活动

发布日期:2020-11-12    作者:杨恺华     来源: 熨斗镇     点击:

“这宣传页上的内容可实用,以后再也不怕被骗子骗了,这样的活动太有必要了,尤其是对上了年纪的老人,不太出门,轻易相信别人,容易上当受骗,就得多宣传宣传!”11月10日上午,熨斗集镇社区居民吕爷爷高兴地说。

连日来,针对当前电信网络新型违法犯罪高发态势,熨斗镇人大代表积极履行职责,在镇内各村开展宣传打击网络诈骗违法行为,切实保护全乡人民群众的财产安全。为切实维护人民群众财产安全,提升公众安全感和群众满意度,代表们采取多样化、多形式开展防电信网络诈骗宣传:一是走街串巷,向群众开展一对一的预防电信网络诈骗宣传,尤其关注留守老人,从什么是电信诈骗、电信诈骗的类型、如何防范电信诈骗等方面宣传电信网络诈骗的相关知识。二是充分利用喇叭广播、张贴宣传标语、发放宣传资料进行宣传,引导群众积极参与防范和打击网络诈骗行为,帮助村民认识网络诈骗的危害性,自觉抵制网络诈骗及其他不法行为,并积极主动举报网络诈骗行为;三是借助微信、微博、短视频等新兴媒体,广泛转发反电信网络诈骗系列漫画和微视频。

此次活动,共发放防诈骗宣传手册200余份,进一步增强了群众抵制电信诈骗活动的“免疫力”,提高了广大人民群众的识骗防骗能力,为人民群众财产安全保驾护航。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理