各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

饶峰镇人大:组织开展“防诈骗”系列宣传活动

发布日期:2020-11-16    作者:周洁     来源: 饶峰镇     点击:

冬季到来,为有效预防和减少各类诈骗的发生,切实提高群众识骗防骗的意识和能力,饶峰镇人大组织开展“防诈骗”系列宣传活动,在辖区范围内扩大走访入户,积极彰显“为民服务”的代表作用。

一是分片包联,明确责任。将辖区镇人大代表以选区为单位进行划分,各选区包抓各辖区“诈骗”冬防工作,号召各代表积极入户走访,重点关注容易上当的“孤寡老人”、“留守妇女”等弱势群体,针对性的进行一对一宣传,提高他们的防范意识;以村人大代表活动室为据点,把防诈骗宣传作为接待群众时的重要谈话内容,加强群众防范思维。

二加强入户,广泛宣传。镇人大积极组织各代表,为农户发放和讲解宣传资料,大力宣传与日常生活密切相关的防骗知识,尤其对骗子常用的“冒充人口普查员”、“冒充公职人员”、“冒充警察”等方式,运用真实案件进行解说,揭露作案手段;同时,在集镇广场、农贸市场、商超等人员流动较大的地方,张贴宣传海报,利用LED显示屏等轮播宣传标语,营造“全民防范诈骗”的宣传氛围,有效提高群众警惕度。

三是组织视察,落实监督。对派出所、司法所、银行等驻镇单位的防诈骗履职尽责情况进行视察,听取和了解他们在“防诈骗”相关工作中的履职尽责情况,并提出在扩大防诈骗宣传队伍、多方拓宽宣传途径,提升宣传影响力、加大诈骗行为的依法打击等方面的工作建议。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理