代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

新民风建设路上的人大代表--记石泉县第十八届人大代表周纯佑

发布日期:2017-10-03    作者:     来源: 池河镇人大     点击:

 

周纯佑,石泉县第十八届人大代表,池河镇第十八届人大代表,集镇社区文书。

带头干事创业,勤劳敬业。在集镇社区,一说到周纯佑,大家都赞不绝口。她集镇社区的文书,只要有空了,她就会去居民家中走访,了解大家心里在想什么、盼什么,家里有什么困难,只要她能解决,风风火火的就办好了。如果解决不了,她就记录下来,回去与社区干部交流沟通,共同解决,如果是共性问题,她就整理成代表建议,提交到人代会上。在两届任期履职期间,她提写意见建议和议案10余件,都受到了党委政府的高度重视。

带头抵制陋俗,节俭简朴。群众对当前红白事大操大办苦不堪言、深恶痛绝,但社会风气如此,大多数人只能随波逐流。周纯佑身为社区干部,更是感同身受,因此,她和同事们在社区举办了一个“遏制婚丧嫁娶大操大办,杜绝乔迁寿辰收受礼金,从我做起”的倡议活动,主动破除遗风陋俗,引导大家人情往来返璞归真,理性消费,发扬我国勤俭节约的传统美德。

带头用心公益,品德高尚。徐先明,集镇社区居民,家庭困难,没有收入来源,周纯佑左右协调,为他谋了个清洁工的职业,逢年过节,还为他送米送油,送日用品。去年冬天,徐先明不慎摔伤了手臂,周纯佑不时的去看望他,还给他送去了生活费和棉衣棉鞋。2016年,在她的倡议下,集镇社区开辟了温暖小屋,她带头捐款捐物,积极动员家人、朋友和社会公益人士参与进来,将处理后的衣物无偿提供给留守儿童、留守老人和贫困群众,让温暖小屋真正温暖着贫困群众。每年冬天,她都会为社区日间照料中心的老人们送去保暖衣。前段时间,一位可怜的贫困家庭的小女孩被狗咬伤,得知这个消息,周纯佑就立马带头捐五百元钱给小孩看伤,还动员社区群众献出爱心……如此种种,不胜枚举。

她心系社区,情牵群众。不怕苦,不怕累,用一身正气以身作则,是一名优秀的人大代表,也是新民风建设的带头人。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理