代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

熨斗镇开展县人大代表述职评议活动

发布日期:2017-10-27    作者:赵立壬     来源:     点击:


为了进一步推进人大代表与人民群众之间的密切联系,自觉接受选民的监督,切实加强代表工作,促使人大代表更好的履职近责,最大限度的发挥代表作用。10月17日,熨斗镇对第二大选区选举产生的县人大代表李晓明同志以及第四大选区选举产生的县人大代表张守清同志开展了述职评议活动。

两位代表从代表带头遵守宪法、法律,自觉遵纪守法的情况;依法履行代表职权情况;参加视察、专题调研、执法检查、学习培训及代表小组等各项活动情况;联系人民群众,反应社情民意,提出议案、建议、批评和意见,解决群众普遍关心的热点、难点问题的情况;贯彻人民代表大会及其常委会决议、决定情况;在代表“五个一”主题实践活动中起骨干带头作用以及为民办好事、办实事的情况;代表履行职务中存在的不足及改进措施等7个方便进行工作述职,述职完毕后,与会人员对二位进行评议,经过汇总统计,两位代表的满意均达95%以上,均属满意格次。

此次活动的开展,一是加深了人大代表对代表性质、地位、权利和义务的理解;二是增强了代表对履行职务方式方法的认识,树立了“从群众中来,到群众中去”的工作作风和起模范带头作用的自觉意识;三是密切了人大代表与人民群众的联系,促进了代表与选民的思想交流和感情沟通。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理