代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

借力监督,彰显成效

发布日期:2017-10-27    作者:吴欣语     来源:     点击:


为了进一步提升“平安池河”建设工作的水平,提升人民群众对社会治安的满意度。10月26日,池河镇人大组织县域内人大代表开展平安建设暨社会治安专项视察活动。

为了本次提高活动成效,池河镇人大创新思路,主动作为,积极与政法单位沟通协调,将政法单位宣传活动与人大代表视察评议有机的结合起来。通过视察池河派出所、池河法庭,听取县“公检法司”各单位工作开展情况汇报,现场沟通交流测评打分,使代表能够更加深刻的了解“公检法司”这些政法单位为平安建设和社会治安所付出的努力,提升人大代表对平安建设工作成效的认可。同时也使政法单位直面人大代表提出的意见建议,了解平安建设工作中存在的不足,积极改进工作,以实际行动赢得群众对“平安建设”的认可度,扎实提升“两率两度”水平。

本次活动组织形式上的创新,是对今年乡镇人大工作推进会会议精神的又一次积极的探索和实践。池河镇人大在按照“主体不变、整合资源、突出重点、深化成效”的原则,巧借力,借巧力,使人大监督工作更具刚性、更有活力、更显成效,成为创新监督工作的一个新模式、新亮点。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理