代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

中池镇积极开展县人大代表向选民述职

发布日期:2017-11-22    作者:陈佳     来源:     点击:

 

 

为进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表履职的主动性、自觉性,充分发挥代表作用,11月20 日,按照县人大常委会的统一安排,中池镇人大在第二大选区组织开展县人大代表向选民述职会议。县人大代表、中池镇人大主席张黎明和县人大代表、西沙河村党支部书记朱明发分别向选民报告各自履行代表职务的情况,接受他们的评议。

会上,两位县人大代表分别围绕学习党的方针、政策,贯彻执行法律法规,参加代表活动等情况,并结合自身的工作实际,就当选代表以来为民办实事的具体情况向与会人员做了详细汇报,同时,分析了在扮演“人大代表”这一角色中存在的不足之处,就今后如何履行好代表职务做了表态。参会选民根据述职报告和平时掌握的情况,客观公正的评价了两位代表的履职情况,认为他们均能在工作中履行代表职责,密切联系群众,敢于为人民发声。并以无记名的形式从满意、基本满意、不满意三个格次对他们进行了民主测评。随后,参会选民就当前基础设施建设、产业发展、环境面貌改善等方面与述职代表进行沟通交流,整个会场气氛热烈。此次会议共收回测评表32份,意见建议1条。

通过此次述职会议,进一步增强了人大代表对人民负责、受人民监督的意识,密切了代表与群众的联系,坚定了“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念.

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理