代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

城关镇:县镇人大代表回选区述职向选民交答卷

发布日期:2017-11-22    作者:吴淼淼 吕斐     来源:     点击:


“2016年9月26日,我在西街社区当选为县人大代表。一年来,我时刻牢记当时在选区与选民见面时的承诺‘当选代表靠人民,当了代表为人民’,今天回选区述职,我要认真地向选区选民报告,向选民交一份答卷。”11月21日,在城关镇辖区县人大代表述职评议会上,我县第十八届县人大代表罗来琦立足自身岗位,围绕代表职务执行、代表作用发挥情况向西街选区选民述职,收集选民意见、建议,接受选民评议。

会上,罗来琦向选民报告了担任县代表一年来,走访、接待选民群众,聚焦公共安全、环境保护、城市管理、社区建设、文旅融合发展、社会养老、农村合作医疗、创新创业等热点、难点问题建言献策,依法开展视察、调研活动,反映社情民意等各方面履职情况。选民们纷纷对述职报告和罗来琦代表工作进行了评议,在肯定报告言简意赅、写实走心及其代表工作为民务实的同时,也对其代表工作提出了一些建议,选民们期望罗来琦今后能够继续加大对市政集中供暖、城市基础设施管理、交通安全、社会养老等民生问题的关注和呼吁。面对选民的嘱托,罗来琦表示在以后的履职中将不忘初心,牢记使命,充分发挥代表作用,解决群众所思所盼。

据了解,本次述职评议只是城关镇县镇人大代表向选民述职活动的一部分。自11月中旬至12月中旬,城关镇人大将先后组织18名县镇人大代表回选区向选民述职,接受选民评议监督,密切代表与选民的联系,推进辖区民主法治进程。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理