代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

喜河镇:“一补两送一议”,人大代表在行动

发布日期:2019-02-19    作者:温 韬     来源:     点击:


为认真贯彻落实全县脱贫攻坚大会会议精神,助推高质量、高水平完成整县脱贫摘帽,连日来,喜河镇充分发动人大代表利用春节前后外出务工返乡和学生放假回家的有利时机,开展“一补两送一议”活动,为全县脱贫攻坚贡献人大代表的力量。

“你对来年的产业发展有哪些想法?”“你对咱们安全住房、产业奖补等政策还有哪些不清楚的吗?”在走访过程中,人大代表们与村民们围坐一起,面对面交流、心对心沟通,了解他们的生活现状、听取他们目前存在的困难和问题。并根据他们的发展意愿和发展需求,为其规划2019年的产业发展。通过技术送上门、政策送到家,把群众关心的产业、健康、教育、医疗、社会保障、安全住房等扶持政策以通俗易懂的形式传达给群众。

此外,代表们走访过程中积极查找脱贫短板,并到现场逐一核实贫困户档案,对错误和需要补充完善信息及时进行核实纠正,补正建档立卡信息,确保脱贫攻坚领域的信息准确性和规范性。

在此次“一补两送一议”活动中,代表们不畏严寒,无惧风雪,他们用真情践诺、用真心履职,充分发挥了代表在联系群众、畅达民情等方面的积极作用,把党的关怀和温暖送到老百姓的心坎上。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理