代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

代表带头 率先垂范

发布日期:2019-05-16    作者:李云     来源: 熨斗镇     点击:

家住长岭村三组的胡永菊是县人大代表、村妇联主席,作为一名基层人大代表和村干部,她坚持干在前、走在前,主动参与、积极推动、带头示范,用自己的认真履职,发挥了一名人大代表联系服务群众、带头示范的作用。在脱贫攻坚过程中显担当、做表率,为群众谋产业、找出路,拓宽了群众致富门路,提升了发展信心。

宣讲政策,积极主动。“身为人大代表和村干部,知晓政策的机会会早一点,会更全面一点,面会更广一点,有义务把党的好政策带下去”,胡永菊不仅时常这样说,更坚持这样做。为便于群众了解普惠型政策、脱贫攻坚等方面与自身利益密切相关的政策,她时常入户宣传,一边发放宣传资料,一边用通俗易懂的语言向群众详细讲解,对待群众耐心细致。

环保工作,以身作则。“我是代表,我就要带头以身作则,不然我怎么好意思去劝导别人。”在主动落实门前“三包”责任制的基础上,担负起督促辖区保洁员上岗的责任,引导群众不乱丢乱倒、乱堆乱放,保证辖区环境干净整洁。

产业发展,示范带动。为了在产业发展中起到带头示范作用,结合当前发展紫长茄子的趋势,配合村两委搞好流转土地、深翻土地,通过联系了技术员到村开展技术培训,全村范围内开启种茄子模式,一步步从巩固长线产业到同步做好短中期产业的产业发展模式。

在精准扶贫工作中,她积极鼓励农户发展产业,充分发挥代表的示范带头作用,不仅为自家增收致富打下了坚实的基础,也有效带动了全村的农业产业发展和群众的增收致富。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理