代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

发挥代表作用 凝聚脱贫合力

发布日期:2019-06-19    作者:张英 王虎     来源: 后柳镇     点击:

6月18日,后柳镇人大代表、石泉县莲壶春有限公司负责人崔荣钰一行3人前往包联的后柳镇黑沟河村开展村企对接帮扶活动。

活动中,他详细了解了黑沟河村脱贫攻坚工作情况;对全体工作队员为后柳发展的辛勤付出表示感谢;就如何加强“村企对接”、“支部+企业+贫困户”等扶贫机制落实进行了深入探讨;并为部分脱贫欲望强、发展积极性高的贫困户发放了化肥。鼓励贫困户要坚持自立更生,主动转变观念,不等不靠、加快发展,早日实现脱贫致富。

“崔代表的到来不仅鼓舞了打赢脱贫攻坚战的士气,也为村、工作队、贫困户带来了实实在在的帮助,我们非常感谢。”黑沟河村支部书记张远洪说道。

今年来,后柳镇人大深入践行“一线工作法”,充分发挥代表主体作用,积极推动代表兴业强业的同时,引导企业为镇村发展提供资金、技术、就业岗位等帮助,先后涌现以李鲜食品、巴人文化旅游公司、莲湖春有限责任公司等一批具有社会责任感的企业,凝聚了强大的脱贫攻坚工作合力。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理