代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

人大代表带头发展黄花菜产业

发布日期:2019-07-02    作者:方炼炼     来源: 迎丰镇     点击:

“党的政策好呀,像我这样没有劳力的人都可以在家门口打工了”,正在采摘黄花的贫困户巩兴林高兴说道。

巩兴林是红花坪村贫困户,但是因为夫妻年老且患有长期慢性病,仅有公益性岗位作为收入主要来源,收入巩固存在风险。今年以来,镇人大代表胡春早主动整合资源,全力发展黄花菜,在管护过程聘用贫困户务工除草,施肥和喷洒农药,带动安置点的弱劳贫困户采摘黄花,促进贫困户稳定增收。

2019年是脱贫攻坚关键之年,为实现全县脱贫达标,找准贫困户稳定增收之路是关键,如何创新机制带动贫困户增收,胡春早作为镇人大代表,主动担当,认真琢磨,瞄准上了黄花菜产业,2017年红花坪村工作队流转12户30亩土地种植的黄花菜,由于缺乏经验,产业未获得效益且带贫益贫效果不明显,黄花菜产业变成了“黄花”。胡春早积极探索,主动带动组织群众通过土地入股、园区务工等方式参与黄花菜产业发展,实现贫困户长效产业全覆盖。截止目前,已经在带动群众40户,其中贫困户30户,解决务工20人。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理