代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

以人大代表视角看产业发展

发布日期:2019-07-09    作者:熊彬彬     来源: 熨斗镇     点击:

为扎实履行人大代表职责,在视察评议金融扶贫助力脱贫攻坚工作开展情况时,各人大代表树牢服务意识,走进群众家里,了解贫困户的产业发展情况和受益情况。

“小额贴息贷款贷了多少?用了几年了?主要干什么些什么?”人大代表胡永菊关切的问到。

“政策好,我们贷了五外块钱用了三年了,用来养猪,一分钱利息都没收我们的。”余昌林妻子说到。

“猪场现在多大面积,这五万块给你带来多少收益呢?”人大代表胡永菊再问到。

“新修的猪场,有一百五十多平,养了5头能繁母猪,头一年挣了两万多,去年没管理好,只挣了几千块,今年应该凑合。再加上政府的7000块的奖补,总体收益还不错。”余昌林妻子回答道。

随后,人大代表走进养殖场实地查看,同行人员你一言我一语,有人分享养殖经验,有人分享猪仔销售渠道,有人为猪场建设再提意见,不经意间为养殖场的繁荣发展提供很多实用性强的建议,既真正了解了金融扶贫的作用,又解决了群众产业发展上的困惑。

黄家林开玩笑,我们是人民选出来的人民,俗称人大代表,你身上这种吃苦耐劳,勇闯勇干的精神值得我们每一个人学习,这次入户走访是视察,更是学习。

切实履行代表职责,发挥代表活力,坚持党的群众路线,反映并解决群众问题,以己之力,助力脱贫攻坚,闯出农业更强、农村更美、农民更富新路子。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理