代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

熨斗镇:微信群里代表履职忙

发布日期:2019-12-25    作者:熊彬彬     来源: 熨斗镇     点击:

最近要缴纳合疗啦”“最近村上有小流域治理的种苗,大家可以领取栽种”……,人大代表胡永菊是长岭村的副主任,为了让大家第一时间了解政策,也为了第一时间为大家答疑解惑,胡永菊组建微信群并邀请村上会使用微信的群众加入群聊。在这个微信群里,不仅方便了胡永菊收集民情民意,群众有任何政策咨询、便民代办等问题也可以得到解答。

在日常走访联系选民期间,胡永菊发现随着网络时代日新月异,大部分家庭都用上了智能手机,微信也已经成为了最常用的通信方式。于是,她积极探索履职新模式,建立了微信交流群,并邀请镇上负责农业、项目、社保等业务干部加入,与大家一起,随时解决群众农业技术和政策疑难问题,有效解决了人大代表联系选民“最后一公里”问题。

微信群自建立以来,群成员已达二百余人,累计解决问题二十余件。如今在熨斗镇,通过微信群加强代表和选民的联系已经蔚然成风,在虚拟的网络时空里,社情民意、农业技术、政策知识都能迅速传达,代表与选民真正实现了零距离联系。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理