代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

饶峰镇:代表带头促推旅游经济

发布日期:2020-09-02    作者:周洁     来源: 饶峰镇     点击:

秋高气爽,金桂飘香。走近饶峰镇光明村民宿示范带,整洁干净的农家宾馆挂着统一色调的门牌,红灯笼、绿吊篮、家风家训挂画是标配,刘伦奎家在示范带左侧入口正数第二家,进到门口就可以看到堂屋放置的展示架,上面都是刘伦奎自己收集的奇石。

“屋里收拾整齐,随时可以接待外地来的游客。”刘伦奎笑着说道,刘伦奎是饶峰镇的一名基层人大代表,近年来,该镇旅游产业兴起,光明村也在大形势的驱使之下迅速发展起旅游经济,2019年底村党支部号召村民改造民宿,刘伦奎首先报名参加,结合自己的兴趣爱好,农闲时候上山下河摸索奇石,民宿里也专门做了简易陈设架。

刘伦奎积极向上的生活态度影响了周围群众,2020年,光明村民宿示范带形成,沿210国道共改造民宿12家,有条件的家庭还能提供可口的农家饭,村上也对民宿定价进行了管理,“双床标准间不超过150元每晚,饭菜也都定价公道,用料都是农民自己种的应季蔬菜。”

胜利村的人大代表柯曾翠把作用发挥聚焦在了志愿服务上,为了提升胜利特色旅游村的观光体验感,她牵头组建了旅游志愿服务团,号召在家妇女利用农闲时间,清扫景区周围等游客聚焦地的垃圾。同时,到本村民宿、农家乐动员开展“美丽家园示范户”评选,推进村民自治氛围下的乡村旅游环境提升。

而和杨梅同村的镇人大代表邓龙庆,则鼓励家人积极做好旅游服务的“宣传员”,20208月下旬,邓龙庆的妻子杨梅在他的鼓励下,报名成为胜利村志愿服务队旅游小队成员,在饶峰驿站正式“上班”,每天在景区门口为客人提供旅游咨询服务,一张桌子一抹红,成了景区温暖的色彩。

今年以来,饶峰镇人大积极发挥作用,围绕镇域经济发展做好群众的“带头人”,结合石泉县能人兴村工作,努力发掘来自各村的最基层人大代表特点,正在成长为服务社会治理、经济发展、生态保护等各个领域的榜样示范。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理