代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

杨荣军:创建平安我参与

发布日期:2020-10-29    作者:杨荣军     来源:     点击:

人生天地间,恐怕最大的愿望莫过于平安。人与人之间最亲昵的问候还是平安,平安的生活首先要有平安的环境,那么我们生存的平安环境秩序从何而来,这就要靠每一个人参与弘扬正能量,发扬好风格共同来维护,创建平安的生活环境。

我们今天生活的社会,创建平安的主体是公、检、法、司、政法队伍的干警,他们就是平安环境的守护神。

正在调查的“三率两度”工作就需要我们每一个的参与,见证平安创建。

首先我们要弄明白什么是“三率两度”?

“三率”指群众对社会治安的满意率,对平安建设的知晓率,对扫黑除恶的知晓率。

“两度”指群众对政法队伍的认知度,对扫黑除恶的认知度。

平安环境要靠很多人辛劳的付出,才能得以创建。在各村、社区都派驻有法律援助、联片法官、检察官和包片民警。不论发生什么事他们总是第一时间赶到现场,了解情况,化解纠纷,预防恶性事件发生。正是因为有了他们辛劳的付出,才有广大群众安居乐业的生活环境。

其次,为什么要抓好平安创建工作?

平安创建是社会发展和提高群众生活质量的需要,一个家庭只有和睦才能齐心协力创收置业,一个国家只有稳定才能谋取发展。石泉的发展更是需要一个安全的环境。做大做强旅游产业,壮大我县经济实体离不开人,如何吸引更多的人了解、认知、来到石泉,游者在出行前就会关注所去目的地的人文环境、社会环境,好了才会来,这就需要石泉父老乡亲共同参与平安创建。对外树立良好形象,让十美石泉走得更远,

其三,我们怎么参与平安创建?

每一个人要遵纪守法,礼仪诚信,维护公共环境和公共设施,将我们所见到、听到的公、检、法、司队伍的良好形象就 “三率两度”的抽查认真做好回答。接通电话后,您耐心静听、清清楚楚回答 “知道、满意”,说明您是一位有素质的人,关心家乡的建设,你回答 “知道、满意、好”是对参与平安创建人员工作的一种肯定,这种肯定势必对他们又是一种鼓励,他们在得到肯定和鼓励的同时,会更加努力工作,为我们创建更加平安、和谐的生存环境。有了这种良好的环境,才能吸引更多的客人来石泉游玩,才能吸引更多的企业来我县投资置业,只有这样,各行各业都有增加创收的机会,大家都有事干了,矛盾自然就少了,地方的税收也增加了,政府才能拿出钱建设更多的公益事业,最终受益的还是我们广大的群众。

文者本人也是一位基层干部,也参与各项工作之中,请大家以石泉主人公的姿态,热爱我们的家乡,认真对待幸运抽答,石泉十美,有您的参入,您的心灵才是最美。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理