建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

石泉县人大常委会办公室关于移交办理县第十六届人民代表大会第六次会议代表建议、批评和意见的通知

发布日期:2011-07-07    作者:人大代表工委     来源: 本站     点击:

县政府办公室:

县第十六届人民代表大会第六次会议共收到代表10人以上联名提出的议案6件,经议案审查委员会审查并经大会主席团通过,6件议案全部转为建议办理;大会还收到代表单独或联名提出的建议、批评和意见(以下简称“建议”)66件,合计72件。72件建议所提问题主要涉及基础设施、产业化、社会事业、社会保障、社会管理等多个方面,其中69件属于政府及相关部门、直属机构、办事机构的职能职责范畴(其他3件另交县委有关部门办理)。现将69件建议随文移交你办,请及时落实承办单位并督促办理,并将结果向县人大常委会报告。

请你办在交办时对承办单位提出并落实以下要求:1、高度重视代表建议办理工作,主要领导要亲自安排办理工作,分管领导和专门人员要切实负责办理。2、把解决问题放在办理工作的首位,增强办理的实际效果;重点建议要由政府领导和部门领导亲自办理。3、改进办理方式方法,克服“文来文往”,办理过程中应与代表进行联系和沟通,认真征求代表意见,准确了解代表意图和要求。4、办理结果应以正式文件答复代表,答复文件应由单位主要领导签署(同时抄送县人大人事代表工委)。办理结果应于2011年10月底前答复代表,对于少数建议因情况复杂、工作量大,不能按时办复的,最迟于11月底前办结答复。办复后应及时进行回访,凡代表对办理结果不满意的,应重新办理。

请你办和督查考核办加强办理过程中的跟踪检查,督促各承办单位高质量、按时完成办理任务。届时,县人大常委会将会同政府领导及相关委办就办理工作进行检查,对代表进行回访。办理工作结果将继续作为全县综合目标责任制年度考核的依据之一。

附:石泉县第十六届人民代表大会第六次会议代表建议、批评和意见登记表。

2011年6月29日

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理