建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

我县召开人大代表建议交办工作会

发布日期:2016-04-08    作者:谭文昌 尹鹏     来源: 县信息网     点击:

4月7日,我县召开县十七届人大五次会议代表建议和县政协十二届五次会议委员提案交办工作会议。县委副书记、县长周耀宜出席会议并讲话,他强调,要创新方式,采取扎实有效措施,力促建议提案办理工作取得实实在在的效果。

县委副书记柯昌斌,县委常委、常务副县长张世波,县人大常委会副主任刘升康,县政协副主席赵以刚出席会议。

周耀宜在讲话中指出,两会期间人大代表和政协委员紧紧围绕“三宜”石泉建设,提出了很多宝贵的建议和提案,充分反映了民心民意,有很强的针对性,对县委、县政府优化发展思路,改进工作方式,密切联系群众,建设“三宜”石泉具有重要的指导意义。各承办单位一定要高度重视,切实增强责任感和使命感,本着对人民负责的态度,认真做好建议提案办理工作。他强调,人大代表建议和政协委员提案的办理效果直接体现承办单位的能力、水平和形象。各承办单位要适应新形势,立足高起点,务实求真,切实提高建议提案办理工作水平。要迅速反应,尽力尽快将各项建议提案落到实处,对今年要办结的建议提案,迅速办结;分年度办结的,要定期通报办理情况;对长远办理或暂不能办理的,要力求答复诚恳、严谨,取得人大代表和政协委员的谅解和支持。他要求,严明纪律,确保按期完成办理工作。各承办单位要夯实责任,明确办理时限,制定工作计划,强化督查考核,对办理工作敷衍塞责、拖拉推诿,导致办理工作滞后和质量低下的单位和个人,将追究相应责任。

会上,张世波通报了2015年人大建议、政协提案办理情况,宣读了《关于交办2016年人大代表建议和政协委员提案的通知》,刘升康、赵以刚分别就建议提案办理工作提出意见,住建、水利、交通局负责人做了表态发言。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理