建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

县水利局强化服务切实办好人大建议工作

发布日期:2017-07-20    作者:周传水     来源: 本站     点击:

7月20日上午,县水利局召开2017年人大建议办理座谈会,诚邀在县十八届人民代表大会期间就水利工作提出建议的部分人大代表参加座谈。县人大常委会副主任刘升康出席座谈,并就如何做好人大建议办理工作提出了指导性意见。

2017年,县水利局收到县委办转交承办的代表建议共18件,其中:主办17件,协办1件。18件建议主要涉及供水、建设、管理三方面内容,其中:城镇农村供水设施及水务管理类14件、防洪保安类1件、小流域治理类2件、农田水利设施建设类1件。收到建议后,所有建议都明确了承办单位、责任领导和具体责任人。截止目前,已有11件与代表进行了初步答复沟通,代表反馈意见都很满意,另外7件正在与代表沟通协商办理中。

会上,局党委书记、局长王溪泉通报了该局2017年度人大代表建议办理情况,并就建议答复意见与代表进行了面对面沟通。对能够及时办理的以及办理还存在难度的建议均作了详细汇报,并就较难办理的建议提出了后期解决方案和措施。与会代表通过听取汇报和沟通交流,对各自所提出的建议办理结果均表示十分满意。

刘升康表示,近几年来,县水利局对建议办理工作一直十分重视,人大建议逐年减少,老百姓满意度越来越高,办理成效显著,并连续几年成为全县人大建议办理先进单位,为石泉的经济建设作出了重大贡献。希望水利部门在历年先进称号的基础上继续发扬不畏艰辛,迎难而上的优良作风,以干克难,积极办理代表建议,确保在九月底前圆满完成意见办理工作。同时,希望水利部门积极做好建议项目和资金争取工作,早日建成代表们以及全县百姓关心的水利民生工程。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理