建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

饶峰镇四个确保将人大代表建议落到实处

发布日期:2017-08-10    作者:周 洁     来源:     点击:


“每一项建议都清楚回复,有分管领导亲自负责,有业务干部专门跟进,所有问题的解决方案都跟我们进行了讨论,工作做的这么细,我们人大代表没有意见!”8月9日下午,饶峰镇召开“落实人大代表意见建议推进会”,参加会议的县、镇人大代表对饶峰镇办理镇第十九届人民代表大会第二次会议代表建议结果给予了高度评价。

今年以来,饶峰镇高度重视人大工作,尤其是针对县、镇人大代表对全镇经济发展、平安建设、精神风貌等各方面的建议,由政府镇长直接抓、分管领导高度配合做好建议的落实回复,并以四个确保推进工作深入开展:一是部门分管领导确保和提出建议的人大代表见面交流,及时做好建议落实措施的跟进和沟通;二是所有人大建议确保做到书面正式答复,政府起草文件,各站办所以政府名义书面答复到代表个人;三是确保限时办结,即时性问题明确办结时间,长期性问题分阶段解决到位;四是确保解决措施人大代表满意,镇人大办及时进行回访,保障各位代表的知情权、参与权、督办权。逐渐规范各项事宜流程完整,做到干事实在,答复依规依据。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理