建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

迎丰镇:积极办理人大代表意见建议

发布日期:2019-07-29    作者:鲁健涛     来源: 迎丰镇     点击:

人大代表对经济建设和社会发展提出的意见建议,集中反映了人民群众的要求和意愿。因此,迎丰镇历来十分重视人大代表的意见建议办理工作,结合人大代表“大走访”、党员干部“三下”活动、书记民情“三本账”,把意见建议办理工作作为接受人大依法监督的重要方式,确保意见建议办理工作落到实处。

人大代表意见建议办理工作做到主动办理、认真办理、规范答复。涉及联合办理的,各办公室加强协作沟通,共同办好代表建议意见。各承办责任人主动与人大代表联系,准确掌握意见建议含义和代表意图,积极取得人大代表对办理工作的理解和支持,不断提高代表的满意率和办理工作质量,代表建议的“答复率”、“满意率”均达到100%。  

镇纪委将定期会同人大主席团对办理工作开展联合督查和重点督查。在办理过程中,注重发挥代表的监督作用,积极宣传意见建议办理成效,扩大知晓面,提高透明度,让广大人民群众感受到实实在在的办理效果。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理