建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

迎丰镇:积极办理人大代表意见建议惠民生

发布日期:2020-05-29    作者:沈沙沙     来源: 迎丰镇     点击:

高度重视人大代表建议办理工作,特别是关系到群众切身利益的议案建议。迎丰镇人大结合人大代表大走访”、党员干部“三下”活动、书记民情“三本账”等工作机制,把意见建议办理工作作为接受人大依法监督的重要方式,确保群众反映的意见建议及时落到实处。

人大代表意见建议办理工作要做到主动办理、规范答复、定时回访。各村代表通过走访搜集群众反映合理、意见突出、涵盖面广的意见建议,及时为群众服务办理;涉及不能及时办理回复的诉求,代表主动上报并与各业务办公室加强协作,涉及联合办理的做好沟通,共同办好代表建议意见;积极取得人大代表对办理工作的理解和支持,不断提高代表的满意率和办理工作质量,代表与镇村干部定时做好群众回访工作,准确掌握群众意图,确保代表建议的答复率”、“满意率”均达到100%;在办理过程中,注重发挥代表的监督作用,积极宣传意见建议办理成效,扩大知晓面,提高透明度,让广大人民群众感受到实实在在的办理效果。

人大代表积极建言献策,集中反映了人民群众的要求和意愿。高度重视代表责任,行使好自身权利,县、镇人大代表认真履职,深入基层群众当中,做好充分调研,及时反映群众意愿,真正了解群众呼声,进一步提高群众的幸福感和满意度,在当前脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等重点工作中发挥积极作用。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理