建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

迎丰镇:“三举措”强化人大代表意见和建议办理

发布日期:2020-06-09    作者:沈沙沙     来源: 迎丰镇     点击:

为充分发挥镇人大代表主体作用,扎实推进各项工作开展,迎丰镇以办理人大代表意见和建议为抓手,强化举措,凝聚合力,积极做好人大代表意见和建议办理工作。

及时交办,确保意见建议落实掷地有声。迎丰镇十九届人民代表大会七次会议和闭会期间,镇人大代表共提交意见和建议7件,内容涉及脱贫攻坚、基础设施建设等方面;及时召开交办会,镇人大对代表们提出的各项意见和建议进行逐一交办,明确具体责任人和办理时限,细化工作举措;把意见建议办理工作作为接受人大依法监督的重要方式,确保代表意见和建议件件有落实、事事有回音。

完善机制,确保意见建议办理铿锵有力。从完善办理机制入手,强化工作保障,使意见建议办理工作落到实处。明确分管负责制,对意见和建议的内容进行分类汇总,分管负责人对与分管工作相关的意见和建议办理负责;强化针对性和时效性,对意见和建议内容进行综合分析,加强与代表的沟通联系;加大督查力度,通过不定期督查或召开会议进行跟踪问效,确保意见和建议按时高质量完成。

多方协作,确保意见建议办理金声玉振。意见和建议办理过程中,具体责任人和相关责任业务办公室将进一步加强联系,做好与代表的沟通,共同推动问题解决,使意见和建议的办理过程,真正成为解决问题、推动工作和为群众办好事、办实事的过程;在当前脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、环境保护、乡村振兴等重点工作中发挥积极作用,进一步提高群众的幸福感和满意度。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理