建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

两河镇:代表一条小建议 群众心间大问题

发布日期:2020-09-09    作者:刘文君     来源: 两河镇     点击:

“多亏了兰医生的这条建议,我们安置点的雨污排放问题终于得到了解决,改善了安置点及周边群众的生活环境,办了一件大好事,我们大家都很高兴,人大代表为人民代言得到了充分的体现。”两河镇中心村郑姓村民开心地说。

据悉,两河镇在2002年“69”洪灾后,中心村受灾群众被统一安置在集镇边缘的统规自建的灾民安置点,由于年代久远,部分排污设施出现堵塞,严重影响了周边群众生产生活。两河镇人大七次会议召开期间,镇人大代表兰兴军就该问题向大会提交了关于增设集镇灾后重建安置点排污管网”的建议,该条建议得到了镇人大主席团高度关注,并迅速转交至镇人民政府,责成镇公共事业站、项目办等单位限期拿出解决方案。

建议交办后,镇人大主席团积极跟进,大力督办,镇政府高度重视,确定专人负责,积极向上争取项目及资金安排,经过多方协调,得到了县发改局的大力支持,该项目已于2020年8月30日正式启动,预计年底完工投入使用。

今年以来,两河镇人大主席团紧紧围绕四同一建设的工作要求,以代表工作室为载体,充分发挥代表和群众纽带作用,提高代表参政议政能力。在辖区三级代表的建议和呼吁下,先后建成了安置点小型广场、公共卫生厕所、垃转运站、公共储藏室等民生项目20余处,极大地改善了当地民生,进一步增强了群众的获得感、幸福感。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理